Coucou,

Ci dessous, je vais essayer de vous montrer mon sac à plat à tartes, depuis le découpage des tissus jusqu'à l'assemblage. Faut savoir que c'est un modèle proposé par Mireille Sonntag pour France Patchwork.

Voici le matériel qu'il vous faut, pour un plat d'un diamètre de 28 cm. Marges de couture de 0,75 cm comprises.

  • 2 rectangles de 40 x 70 cm en 2 tissus différents (rectangle A)
  • 2 rectangles de 10 x 32 cm pour les anses (rectangle B)

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Réalisation :

  • Commencer par faire les anses. Plier un premier rectangle B et coudre dans la longueur, retourner et repasser. Faites une surpiqûre. Recommencer avec le deuxième rectangle B.

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  • Prendre un grand rectangle A. Sur l'endroit, coudre les anses sur la largeur.

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  • Coudre ensuite les deux rectangles A ensemble, endroit contre endroit, en laissant une ouverture sur un côté (dans la longueur).

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  • Retourner, fermé le côté resté ouvert, repasser et surpiquer tout autour.

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  • Trouver le milieu de cet assemblage (rectangles A) et en partant de ce milieu, mesurer 2,5 cm de part et d'autre du centre et mettre une épingle pour repère.
  • Rabattre les largeurs jusqu'à l'épingle, et cousez sur les côtés.

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Voilà, votre sac est maintenant prêt à accueillir vos tartes.