LA PRODUCTION DU MERCREDI
Hier, j'ai passé la journée dans la cuisine. Du matin à 7 h 30 au soir (ou presque) à 17 h. Juste petit arrêt pour le repas de midi. Et vous savez tout ce que j'ai fait ? Et bien, je vous laisse le découvrir à travers ces quelques photos.
Après cuisson. Vous avez bien entendu reconnu les galettes à l'anis.
Ceux là, ce fut les premiers de la matinée.
J'ai continué ensuite par d'autres bonnes choses.
D'abord, j'ai préparé tous les ingrédients.
Ensuite, j'ai mis le robot en route et après un petit moment, voilà ce que cela a donné.
Une belle pate qu'il faut maintenant laisser lever. Après 1 h 30, j'ai étalé puis découpé la pâte, puis j'ai posé sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé.
J'ai rajouté des raisins secs en guise d'yeux et de boutons. J'ai laissé lever une seconde fois, puis j'ai enfourné et voilà le résultat.
Faut savoir qu'il y a un total de 38 bonhommes.
Là, il est 13 h 30 quand les petits "mannélés" sont cuits. Je continue donc avec les petits fours.
D'abord des noisettins.
Puis des amandiers que j'ai un peu inventé. Même recette que pour les noisettins, mais à la place, j'ai utilisé des amandes moulues et effilées.
Voici donc ma production du jour.
Le nom des gâteaux, de gauche à droite.
Amandiers, Galettes à l'anis (derrière), Noisettins et mannélés.
Petit rappel du nombre de boîtes.
2 boîtes d'amandier, 3 boîtes de galettes à l'anis, 2 boîtes de noisettins et 38 mannélés.
Bon appétit